5 Tage, 27.09.2023 - 01.10.2023
Alte Etruskerstädte, liebliche Weinberge, Bilderbuchlandschaften und eine exzellente Küche – das alles verbindet man mit Umbrien, dem grünen Herz Italiens.
1.Tag: Anreise über Mestre nach Perugia, in unser Hotel für die nächsten vier Nächte.
2.Tag: Perugia – Lago di Trasimeno. Vormittags steht zunächst eine geführte Besichtigung von Perugia auf dem Programm, ein Kleinod aus der Etruskerzeit mit dem breiten Corso Vannucci, an welchem der gotische Palazzo Comunalo liegt. Am Nachmittag fahren wir zum Lago di Trasimeno und genießen eine Bootsfahrt zur kleinen Isola Maggiore mit ihrem reizenden Fischerdorf.
3.Tag: Gúbbio – Nocera – Asissi. Durch eine wunderschöne Hügel- und Gebirgslandschaft fahren wir heute nach Gúbbio, der früheren Hauptstadt der Umbrer. Die Stadt wird geprägt von mittelalterlichen Gebäuden und seiner imposanten Hanglage. Unser nächstes Ziel ist die ehemalige Bistumsstadt Nocera Umbra, die ihre Blütezeit in der „Belle Epoque“ durch die Heilkraft ihrer heißen Quellen hatte. Danach besuchen wir die Stadt des Hl. Franziskus, Asissi. Der Wallfahrtsort gilt als Herzstück der christlichen Religion.
4.Tag: Todi – Spoleto – Montefalco. Heute besuchen wir Todi. Mit seinen etruskischen, römischen und mittelalterlichen Mauern erstreckt sich der Ort in einer malerischen Lage hoch über dem Tibertal. Danach sehen wir eine der bezauberndsten Städte der Region: Spoleto, die von der Burg aus dem 14. Jahrhundert überragt wird. Unser letztes Ziel ist heute Montefalco, dass gerne auch als „Balkon Umbriens“ bezeichnet wird. Von der hoch gelegenen Stadt haben Sie einen grandiosen Panoramablick über die grüne Hügellandschaft. Zum Abschluss empfehlen wir eine Weinprobe in einem alten Weinkeller.
5.Tag: Nach dem Frühstück Heimreise zum Abfahrtsort.
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