4 Tage, 01.10.2023 - 04.10.2023
Istrien ist nicht nur für seine Naturschönheiten bekannt, sondern auch für seine Spezialitäten wie Oliven und Trüffel. Mehr über diese, besonders in Istrien vorkommenden Köstlichkeiten, lernen Sie auf dieser Reise kennen, ebenso die Gastfreundlichkeit der Einheimischen.
1.Tag: Anreise über Maribor nach Koper (Aufenthalt). Weiterreise zu unserem Standortquartier nach Novigrad, Zimmerbezug. Der Rest des Tages steht Ihnen frei zur Verfügung.
2.Tag: Ausflug Olivenernte. Nach dem Frühstück geht es heute nach Secovlje. Nach einer Stärkung mit Produkten aus der Region ist es an der Zeit die Ärmel hochzukrempeln! Bei unserem Olivenbauern nehmen Sie – natürlich freiwillig - an der Olivenernte teil und können die Oliven selbst pflücken. Danach besuchen wir die wohl schönste Stadt im slowenischen Teil von Istrien – Piran. Unsere Stadtführerin zeigt Ihnen die bekanntesten Sehenswürdigkeiten. Rückfahrt zum Hotel.
3.Tag: Ausflug Groznjan. Heute bereisen wir das Hinterland Istriens und fahren in das Künstlerdorf Grožnjan – Trüffelverkostung. Allein die malerischen Gassen der mittelalterlichen Altstadt und der Blick auf die türkisschimmernde Adria sind einen Besuch auf dem rund 230 Meter hohen Hügel, auf dem die Kleinstadt idyllisch liegt, wert. Bei einem Rundgang werden Sie auf viele Künstlergalerien treffen, welche die alten Gemäuer im neuen Glanz erscheinen lassen. Rückfahrt zum Hotel, der Rest des Tages steht Ihnen frei zur Verfügung.
4.Tag: Im Laufe des Vormittags Heimreise über
Ljubljana – Maribor zu Ihren Einstiegsstellen
Die Reise gefällt mir! jetzt teilen
Bilder zur Reise: