4 Tage, 16.05.2025 - 19.05.2025
Kiwi, Grappa und Prosecco
Von den malerischen Prosecco-Weinbergen in Venetien, über das fruchtbare Grappa-Terroir in Bassano del Grappa, bis hin zu den sonnenverwöhnten Kiwi-Plantagen – Italien bietet weit mehr als die Klassiker Pizza und Pasta. Lassen Sie sich von der Vielfalt italienischer Gaumenfreuden begeistern!
1.Tag: Anreise – Prosecco. Anreise über Udine nach Conegliano und Panoramafahrt auf der berühmten Prosecco Weinstraße. Wir stoppen bei einem Prosecco Weingut für eine Verkostung mit Imbiss. Danach Weiterfahrt zu unserem Hotel nach Schiavon.
2.Tag: Bassano del Grappa – Marostica – Grappa - Brennerei. Heute geht’s in die Hauptstadt des Grappas! Prächtige, historische Plätze, enge Gassen und Laubengänge sowie wunderschöne Paläste zieren das Stadtbild von Bassano del Grappa. Nach einem Stadtrundgang Fahrt zum malerischen Festungsstädtchen Marostica. In einer traditionsreichen Grappa-Brennerei erfahren wir schließlich alles über den berühmten Schnaps.
3.Tag: Treviso – Kiwi-Plantage. Fahrt nach Treviso. Die historische Altstadt versprüht ein ganz eigenes Flair: verwinkelte Gassen, romantische Laubengänge und die vielen Kanäle machen diese Stadt so besonders. Nach der Besichtigung geht‘s weiter zu einer der ältesten Kiwi-Plantagen Venetiens. Nachdem wir Spannendes über die Kiwi-Frucht gelernt haben, sind wir zur Jause unter den Kiwibäumen eingeladen.
4.Tag: San Daniele – Heimreise. Nach dem Früstück geht’s nach San Daniele. Hier werden wir in einer Schinkenfabrik alles Wissenswerte über den berühmten luftgetrockneten Rohschinken erfahren – mit Verkostung. Anschließend Heimreise.
Die Reise gefällt mir! jetzt teilen
ab € 449.00